您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

四十位知名作家加入“十月文学高校计划”为大学生授课

 2019/01/10/ 12:15 来源:北京晚报 北京晚报

四十位知名作家加入“十月文学高校计划”为大学生授课

  李敬泽、陈晓明、白烨、孟繁华、孙郁等四十位著名作家、学者、评论家以及文学期刊主编、知名编辑将加入十月文学院“十月文学高校计划”,走进高校,为大学生们授课、指导写作。

  “十月文学高校计划”包括青年创意写作营、十月青年读书会、十月文学高校课堂等系列内容,“青年创意写作营”作为“十月文学高校计划”的重点工程,将充分利用“十月”文学品牌资源,为来自各高校的优秀文学写作者提供名家指导以及发表和出版的直通道,搭建快速成长的平台,为文学创新发展培育后备军,为首都全国文化中心建设凝聚青年力量。

  北京出版集团总经理、十月文学院长曲仲现场发布了“十月文学高校计划·青年创意写作营”首批高校支持单位和首批创作导师和指导教师名单。北京大学中文学系、北京师范大学成为首批高校支持单位,“十月文学高校计划·青年创意写作营”首批创作导师和指导教师将以作品分析、指导、修改的方式授课,给予学员们最具实效和针对性的指导。

  经过一个月的征集和选拔,来自北京大学的夏琛斌和北京师范大学的贾国梁两位青年写作者入选了首期“青年创意写作营”。贾国梁表示:“我们这些高校的文学写作者,正处于创作意识启蒙、创作热情勃发的黄金时期。我们渴望文学前辈的指正和领航,也渴望同龄创作者的交流与切磋。‘十月文学高校计划’在高校文学院系与文学界之间搭建了一座桥,为我们这些高校的写作初学者,创造了更加专业、系统、有效的创作培养机制。”

  第二期“青年创意写作营”营员招募即将开始,十月文学院将通过微信公众平台向各大高校的文学爱好者、写作者发出邀请。(成长)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合