您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

《指环王》《霍比特人》之后,彼得·杰克逊终于出了新作 一座残酷末日感的“掠食城市”

 2019/01/09/ 16:06 来源:新闻晨报 记者 陆乙尔

《指环王》《霍比特人》之后,彼得·杰克逊终于出了新作

一座残酷末日感的“掠食城市”

  许多影迷心中的奇幻冒险电影经典TOP1,应该都是由彼得·杰克逊打造的《指环王》三部曲和《霍比特人》三部曲。这个系列曾在世界范围内掀起“中土世界”热潮,全球累计票房近60亿美元。《霍比特人》结束后,许多影迷翘首期待,什么时候能看到这位大神的新作。现在终于等到了!由彼得·杰克逊亲自担任制片人及编剧的科幻电影《掠食城市》将于1月18日在内地上映。影片由《指环王》《霍比特人》原班制作团队打造,将为观众呈现震撼新奇的视觉盛宴。

  精工细作

  呈现末日感未来城

  《掠食城市》讲述了数百年后的未来世界,人类居住在装备有巨大车轮的“移动城市”上。为了争夺日渐枯竭的资源以维持引擎的运行,城市之间展开残酷的掠食与吞并。经历了战争的洗礼,海陆空的全新城市诞生,伦敦城是其中至高无上的存在。它化身为钢铁巨兽,疯狂地掠夺与吞噬小城市,“狩猎”场面惊爆眼球。为了抵抗伦敦城的侵略,反牵引联盟齐心协力,迎接一场殊死之战,杀伤性武器的巨大威力、电光火石的钢铁碰撞、拳拳到肉的刺激打斗以及壮阔激烈的空战场面轮番登场。

  从中土世界到未来奇观,彼得·杰克逊不断挑战自我,坚持要将最宏大的概念与视觉呈献给观众。这一次,令他着迷的则是“大城市吃小城市”的牵引城市概念。完成了《霍比特人:五军之战》后,杰克逊决定要为《掠食城市》撰写剧本并进行拍摄。为了完美呈现片中的史诗场景,他与合作多年的《指环王》《霍比特人》原班制作团队携手制作。为了打造前所未有的未来之城,幕后团队为《掠食城市》搭建了七十多个布景,并运用了3D建模和绿幕拍摄等手段。

  作为最大的牵引城市,片中的伦敦城有1.5公里宽,2.5公里长,860米高,共7层,内部设计保留了众多现实中伦敦的地标建筑。为了呈现运动状态下的它,特效团队的草图绘制部门汇集了113个手工制作的伦敦城截面,并需要处理多达数亿个组件。

  除了恢弘的视效大场面,影片在细节部分也颇费心思,为了呈现资源枯竭的末日年代感,片中的人物服装都需经过磨光、燃烧、刷涂等手段二次做旧,最繁忙的时候整个服装团队有110人参与工作。

  全球选角

  打造独特气质女主

  《掠食城市》中,女主角赫斯特·肖是一位“孤儿”,幼年遭遇变故疯狂逃生,长大后又在钢筋铁骨的移动城市之间奔走,面对敌人时狠厉敏捷。赫斯特作为影片情感和叙事的核心,需要演员能够将力量与脆弱、神秘与危险、义愤与受伤种种特质融于一体表现出来。为了甄选出最适合的演员,幕后团队在全球展开了选角招募,最终来自冰岛的新人演员海拉·希尔莫获得了这个角色。导演克里斯蒂安·瑞沃斯揭秘其入选的原因:“她很有魅力,美丽而脆弱。”

  为了深入理解赫斯特在贫瘠荒原上独自生活的孤独感,海拉·希尔莫特地去了新西兰的偏远地区,试着体会在残酷大自然中生存的状态。剧组更聘请了口音教练训练海拉·希尔莫的美国口音,但故意没有完全抹去她原本的冰岛口音,使其练成了一种非常特别的,对伦敦外来者赫斯特来说又十分完美的口音。

  由爱尔兰人气演员罗伯特·席安饰演的男主角汤姆·纳茨沃西是一个生活在牵引城市伦敦城的底层居民,意外卷入一场刺杀事件,被迫与神秘女子赫斯特·肖一起逃亡。惶惶不可终日的汤姆身上又自带明亮与幽默,他和赫斯特羁绊不断、渐生爱意。彼得·杰克逊形容汤姆这一角色是“温室的花朵”,“他从没有碰过泥土或草地,从未踏上过坚实的土地。他一辈子就生活在牵引城市伦敦的甲板上,从小被教导任何不属于牵引世界的东西,都是可怕的,都是牵引城市的威胁。”当汤姆被迫在城市堡垒之外逃亡时,他整个世界观全面瓦解,直面极致生存考验,也带观众走进了电影打造的残酷末日之未来。“汤姆是芸芸众生之一,而我们通过汤姆的眼睛看这个世界。”杰克逊说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合