您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

兰州:演绎优雅生活展现东方之美 300余名旗袍佳丽庆新年

 2019/01/02/ 11:00 来源:兰州日报 记者 王潇旋

演绎优雅生活展现东方之美

300余名旗袍佳丽庆新年

演出现场

  兰州日报全媒体记者 王潇旋 文/图

  旗袍,是女人精致优雅的代名词,它是最美丽的语言,古香古色源远流长,流淌着东方韵味之美……2018年12月31日,金城兰州银装素裹,“科艺普”杯2019甘肃旗袍春晚暨元旦“魅力十佳旗袍人”艺术颁奖盛典在西关十字伊和园宴会中心举办,来自全省的300余位旗袍佳丽汇聚一堂喜庆元旦,共同献上一场风姿绰约的视觉盛宴。

  全省17个旗袍分会精彩演绎 兰州好人送祝福

  据了解,此次旗袍晚会由中国旗袍专业委员会甘肃旗袍总联盟、甘肃尚青春文化传播有限公司主办。活动中全省17个旗袍协会依次献上模特走秀表演,并为2018年度甘肃旗袍总联盟获奖集体和个人、“城市魅力十佳旗袍人”、“城市魅力旗袍形象大使”颁奖。

  旗袍分会的佳丽们共同演绎了19个精彩纷呈的节目,音乐响起,她们身着华丽炫彩的旗袍,在璀璨的背景下光彩夺目,婀娜多姿轻迈小步,整齐划一神态静美,将中国东方女性的优雅含蓄展现的淋漓尽致。

  兰州好人、剪纸大师杨荣祖为晚会献上一幅95条龙的剪纸作品。本次活动将旗袍文化与书画、剪纸、茶艺、诗歌、舞蹈等表现形式融合起来,弘扬中华传统文化,展现了全省旗袍人的风采。

  甘肃旗袍联盟1600余会员因热爱而相聚

  甘肃旗袍总联盟会长张亮对记者表示:“截止2018年年底,联盟在全省范围内共设立22个分会,发展注册会员1600余名。而这些会员无论是年轻的在岗职工,还是年过古稀的老人,皆都是因为热爱旗袍艺术而相聚。”

  来自新天地旗袍协会的佳丽李女士说:“有一次,我们配合国际摄影师去张掖胭脂山拍摄,其中一名会员高跟鞋断了崴了脚,但是为了能完成拍摄,她坚持几个小时,最终自己从山里走出来。我们不仅将旗袍走秀看成单纯的表演,更看做是心愿的达成。所以我们非常珍惜每一次的表演机会。”

  73岁老人坚持旗袍走秀屡获荣誉

  在活动现场,有一位侯永新老人,她已经76岁,是兰州新丝路模特分会的会长。侯永新老人说:“2006年我在报纸上看到一条征选模特的招聘,可是我只有一米六二不符合要求,好多天我辗转反侧,最终我克服了自卑,为什么不去试试呢?让我意外的是,我被破格入选。我又激动又感恩。多年来,我在全省全国获得多个奖项。如今,我们建立起这个分会,专门为爱好旗袍的老年人提供一次机会。我们不要求身高,不要求年轻美貌。只愿意帮热爱旗袍文化的老年人提供一次展现自我的平台。”据了解,侯永新老人曾患脑中风且情况较为严重,康复后他积极锻炼,坚持旗袍表演训练,乐观开朗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合