您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  作品展厅

用作品说话!甘肃画家杨建军举办个人展

 2018/12/27/ 08:00 来源:每日甘肃网 记者 施秀萍

  庆祝改革开放,怎能忘了邓小平!杨建军作品《春天》,曾在首届“希望杯”全国师生书画大赛中荣获教师组金奖。

  每日甘肃网兰州12月26日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)丹青盛赞新时代,执笔翰墨寄深情。今天上午,庆祝改革开放四十年暨杨建军书画精品汇报展在兰州职业技术学院开展。

杨建军致力书画的教学、创作,擅长写意花鸟画及书法行草的创作。

  杨建军,1962年5月出生于兰州,1983年7月毕业于西北师范大学美术系。现为民盟甘肃书画院副院长,兰州市民主党派艺术家联合会国画专业委员会主任。

杨建军喜欢画马,尤其喜欢画奔跑的马,从中体悟勤奋、雄健、奋斗的精神。

杨建军还喜欢画鹰,因为“鹰那种高瞻远瞩、搏击长空的气势令人折服!”

  杨建军的书画作品格调清新自然。其作品多次参加国家及省级美术作品展并获奖,部分作品被中外艺术品爱好者收藏。他曾参与编著了《甘肃省中等师范必修课美术教材》《全国中等艺术师范美术专业中国画数材》。

杨建军爱画“岁寒三友”,这也是画家追求的人格写照。

  此次展览旨在庆祝改革开放四十周年,是作者弘扬和继承中华民族优秀传统文化,践行文化自信理念的一次具体行动。展览共展出作者创作的60余幅精品力作。

杨建军作品内容广泛,形式多样!

  省美协原副主席李永长说,杨建军是一位精力充沛、创作面较宽的画家。其作品均经过长期的观察写生,又对古今绘画大师的精品反复临习,然后创作而成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合