您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

清代进士翰林、近现代名家书画展12月25日在甘肃艺术馆开展

 2018/12/25/ 10:23 来源:兰州日报 记者朱瑞平 周栋楠

清代进士翰林、近现代名家书画展25日在甘肃艺术馆开展

  每日甘肃网12月25日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者朱瑞平 周栋楠)记者从有关部门获悉,12月25日至27日,甘肃艺术馆将举办“与古为徒千一阁清代进士翰林、近现代名家及陇右名贤书画展”。这是千一阁继2013年主办“管领风骚三百年”清代民国书法收藏展后的又一次展览。

  2013年,收藏家张东平曾在甘肃艺术馆举办了“管领风骚三百年千一阁藏清代、民国书法作品展”,首次展示了自己收藏的清代及民国近三百年名臣政要、进士翰林、学者书家作品近百幅。在兰州收藏界引起了良好反响,该作品展以藏品规格高、真、精而为圈内人士交口称赞。时隔五年后,他再此筹备自己的第二次个人收藏展,展出藏品150件左右,展览取名为“与古为徒”,是“管领风骚”的延续。

  据了解,此次展览将以“真”为前提,秉承“宁缺勿滥,宁残勿假”的原则,是千一阁收藏一直追求的目标与理念。其最大乐趣便是将优质的书画作品与众师友共赏、共享。这次展览无疑是给陇右书画爱好者及收藏圈的朋友们呈上的一次古墨凝香的丹青盛宴。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合