您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

叶舟新诗集《诗般若》明日长沙首发

 2018/12/21/ 10:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 雷媛

叶舟新诗集《诗般若》明日长沙首发

届时叶舟王跃文李修文三位“鲁奖”获得者将对谈文学

  每日甘肃网12月21日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 雷媛)12月22日,熬吧凤凰读书会诚邀叶舟、王跃文、李修文三位鲁迅文学奖获得者做客熬吧,共同助阵叶舟《诗般若》新诗集首发暨嘉宾对谈会,著名评论家、茅盾文学奖评委龚旭东担任此次活动主持,凤凰网现场全程直播,阵容空前。

  叶舟、王跃文、李修文三位鲁迅文学奖获得者齐聚长沙,做客熬吧,对谈文学,这将是2018年底的一场文学盛宴,而三位鲁奖得主的精彩对话必定光芒闪耀,值得期待。

  叶舟的新诗集《诗般若》由湖南文艺出版社出版,诗集分为五辑:《河西走廊》、《敦煌卷轴》、《敦煌短歌》、《有多少鸽子飞过新疆》、《大唐西域记》。

  “他(叶舟)的诗,带着西北大地的苍茫大气,带着祁连山雄浑冷静的硬气——初看,句句似寒光闪闪的锋刃,笔力所向,毫发不爽;细读,字字如沉静的黑色火焰,在纸上和心头兀自燃烧;再品,才发觉那又大又凉又悲又静的岩层下面,流淌着比血还要红的铁水……他的诗,字字句句都有极大的张力——那是语言艺术的张力,更是思想境界和生命修行的深度和张力。这种张力,会把人一下子带入一个不可思量的境界。”叶舟的新诗集《诗般若》责任编辑木兰在《苍凉之书,竟是用滚烫的墨笔写就》一文中,对《诗般若》“是一部怎样的书、究竟表达了什么”给出了一种自我解读。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合