您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

故宫口红上线即热销! 你可知古人如何涂口红?

 2018/12/12/ 11:39 来源:中国新闻网 记者 上官云 宋宇晟

故宫口红上线即热销! 你可知古人如何涂口红?

  中新网客户端北京12月10日电

  记者上官云 宋宇晟

  千呼万唤始出来!故宫口红真的来了。

  故宫博物院文化创意馆9日发布“故宫首款彩妆”——故宫口红。

  故宫口红什么样?

  朋友圈瞬间就被故宫口红刷屏了——6款口红膏体颜色均来自故宫博物院所藏的红色国宝器物,口红管外观设计则从清宫后妃服饰与绣品汲取灵感,一个外观设计对应一款膏体色。

  口红管上方饰以仙鹤、小鹿、蜜蜂以及各式各样的蝴蝶,下方则以绣球花、水仙团寿纹、地景百花纹、牡丹、四季花篮等吉祥图案。

故宫博物院文化创意馆认证微信公众号截图。

  小新还了解到,口红引入了“3D打印黑科技”,并“蕴含丰富的玻尿酸和天然蜂蜡”。

  其中的郎窑红,唇色灵感源自郎窑红釉观音尊,外观设计灵感源自洋红色缎绣百花文夹氅衣;色号相当于正红色,女王气场十足。

故宫口红。蒋妍 摄

  小新在购买页面看到,一支口红原价339元,目前为预购价199元,预计将于2019年1月开始发货。

  看到这些口红的小伙伴们纷纷表示“被种草”,到10号下午,“郎窑红”还一度售罄……

  不过,你可知道中国古人如何涂口红?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合