您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

“神雕”“倚天”“绝代双骄” 武侠剧掀新一轮翻拍热

 2018/12/06/ 14:45 来源:广州日报 莫斯其格

"神雕""倚天""绝代双骄" 武侠剧掀新一轮翻拍热

  近日,古装武侠剧《新神雕侠侣》发布首款“光影”版人物海报,这是该剧首次全阵容亮相。该剧由90后、00后新人撑起主演阵容,佟梦实饰演杨过、毛晓慧饰演小龙女、文淇出演郭襄。没想到,该剧的海报火速登上热搜,网友认为海报“槽点太多”。除了《新神雕侠侣》外,目前还有大批武侠剧正在翻拍,包括《绝代双骄》《倚天屠龙记》《萍踪侠影》等都会迎来新的诠释。但是,不管演员和剧方如何卖力吆喝,武侠IP影响力大不如前已是不争的事实——既然IP影响力下滑,制作方为什么对“江湖”还乐此不疲?

引起争议的《新神雕侠侣》人物海报

新版《倚天屠龙记》海报

  新版小龙女亮相,引发“小龙女P图大赛”

  由林峰执导的50集电视剧《新神雕侠侣》今年7月开机,如今已经杀青,进入后期制作。该剧拍摄期间曾公布了主演阵容,佟梦实饰演杨过、毛晓慧扮演小龙女、文淇出演郭襄,毛林林饰演郭芙、苏青饰演林朝英,邵兵饰演郭靖……阵容可谓是新老搭配。该剧首度曝光人物海报,竟在热搜掀起波澜——网友发起“小龙女P图大赛”。

  主演阵容中,佟梦实曾上过湖南卫视综艺《一年级·大学季》,在《青云志》中,演过金刚门弟子石头。女主角毛晓慧也是演艺圈新秀,入行第一部戏就是女主角,在《木槿花西月锦绣》中扮演孪生姐妹花木槿和花锦绣,如今《神雕侠侣》只是她的第二部作品。网友对《新神雕侠侣》定妆海报的吐槽集中于毛晓慧版小龙女“假脸”“鼻子好怪,是在搞笑吗”“仙气都去哪儿了”。2014年陈妍希版“小龙女”也曾是众矢之的,网友感叹,“真是一版不如一版的节奏”。不过,也有网友替毛晓慧发声,表示“这是属于修图师的锅”“仅仅凭一张官宣海报就否定新版小龙女,确实言之过早”。

  “小龙女P图大赛”上了热搜后,毛晓慧公开回应争议。她透露拍海报那天凌晨4时就被拉起来化妆,对妆容没有太多关注。对于网友的争议、对后期工作人员修图过度的质疑,毛晓慧则表示不打算追问工作人员,“他们也挺辛苦的”。毛晓慧还透露,自己喜欢所有版本的小龙女,但看得最多的是李若彤版,“没有什么能不能超越的,每个人心中都有一个小龙女”。

  除了过儿姑姑,张无忌花无缺楚留香都会有新演绎

  在《新神雕侠侣》引起关注的同时,记者留意到,大批武侠翻拍剧“在路上”。目前已经筹拍和待播的武侠剧十个指头数不过来,有《倚天屠龙记》《飞狐外传》《楚留香》《绝代双骄》《萍踪侠影》等。除了过儿、姑姑,张无忌、花无缺等大侠都会有新的演绎。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合