您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

超级英雄大片《海王》袭来 影片顶尖视觉特效堪比《阿凡达》

 2018/12/05/ 16:08 来源:北京日报 记者袁云儿

超级英雄大片《海王》本周五袭来,影片顶尖视觉特效获赞

瑰丽海底世界堪比《阿凡达》

《海王》里的海底世界很有视觉冲击力。

  本报记者 袁云儿

  今年最后一部超级英雄真人电影,也是唯一一部DC漫改电影《海王》将于本周五登陆内地院线,比北美还提前两周上映。该片由华裔导演温子仁执导,杰森·莫玛、艾梅柏·希尔德、帕特里克·威尔森等主演,讲述海王亚瑟成为超级英雄和七海之王的故事。在温子仁的掌舵下,该片一洗DC电影暗黑沉闷的风格,代之以更为娱乐、通俗的表达,大量特效打造的瑰丽海底世界和热血激昂的动作戏份,成为影片的最大亮点。

  人物

  海王大智若愚荷尔蒙爆棚

  “《海王》这次给DC超级英雄电影打了一场漂亮的翻身仗,有可能成为最成功的DC超级英雄片。”提前看过该片的媒体从业者谭女士分析,海王在DC漫画宇宙中并不是人气很高的超级英雄,在此前的《蝙蝠侠大战超人》和《正义联盟》中,他的戏份也比较少,属于“靠边儿站”的边缘角色。“这是海王第一部个人电影,也是今年唯一一部DC超级英雄片,地位还是挺不一样的。”

  按照海王的人物设定,他拥有半人类、半亚特兰蒂斯人的血统,其父是美国一个普通的灯塔看守人,其母则是海底之国亚特兰蒂斯女王。电影讲的是海王从小发现自己有超能力,长大后回到亚特兰蒂斯夺回王位,成为超级英雄的故事。“杰森·莫玛作为肌肉猛男型演员,与海王高大威猛的形象完美契合。别的超级英雄都穿紧身衣,但海王反其道而行之,片中有一半的时间在‘脱衣秀肌肉’。”谭女士笑言,这样一位荷尔蒙爆棚的超级英雄,应该能征服不少观众,尤其是片中他第一次亮相时,从海底举起一艘潜水艇,展现出极致的力量之美,令人心潮澎湃。

  从人物性格看,影评人孙方认为海王是一个非典型的超级英雄:“他虽然是七海之王,但并没有国王的霸气,也没有什么野心,父亲普通人的身份教会了他善良,因此他成为超级英雄后,每天的生活就是去海里救救渔民、船员。而且他是个大智若愚的人,虽然看起来有点傻,但该办的事儿一件不落都办到了,比如最终从弟弟手中夺回了王位。”

  除了主角海王,片中其他人物也奉献了不俗表现。其中艾梅柏·希尔德饰演的海后湄拉一头红发令人过目难忘,她召唤和控制水的技能也比较有特色。妮可·基德曼饰演海王母亲,虽年过五旬仍光彩照人,影片开头她有一场一镜到底的打斗戏,动作干净漂亮。至于海王的头号对头黑蝠鲼,演员叶海亚·阿卜杜勒-迈丁则展现了角色凶悍坚韧的一面。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合