您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃青年诗人花盛诗集《那些云朵》出版

 2018/12/05/ 10:52 来源:兰州晚报 记者王巧灵

花盛诗集《那些云朵》出版

  每日甘肃网12月5日讯 据兰州晚报报道 近日,甘肃青年诗人花盛诗集《那些云朵》由四川民族出版社出版发行。

  该诗集是中国作家协会2017年度少数民族文学重点扶持项目作品,由著名评论家北乔先生作序,陕西作家渭北配图。全书分“故乡的风穿过灵魂的窗口”、“把记忆留在遥远的路上”、“我身体里住着无数条鱼”和“世界剩下一座空房子”四个小辑。作者以诗歌的艺术形式呈现出青藏高原的人文精神、农牧民群众的生存状态和物事变迁的思考与回味,蕴含着诗人对青藏高原人事物的独特理解和敬畏情怀。

  花盛,藏族,甘肃甘南人。甘肃省作家协会会员、鲁迅文学院第17期少数民族文学创作培训班学员。著有诗集《低处的春天》、《缓慢老去的冬天》等。兰州晚报全媒体记者王巧灵

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合