您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化杂谈

内地上映票房口碑均不如预期 好莱坞爆款《摘金奇缘》为何国内水土不服?

 2018/12/04/ 15:52 来源:广州日报 记者黄岸

内地上映票房口碑均不如预期

好莱坞爆款《摘金奇缘》为何国内水土不服?

  由华纳兄弟影片公司出品,康斯坦斯·吴、杨紫琼、亨利·戈尔丁等演员出演,改编自全球畅销小说的好莱坞浪漫爱情喜剧《摘金奇缘》正在国内热映。截至目前,影片全球票房已突破2.3亿美元,成为北美最近10年来票房最高的浪漫爱情喜剧。然而,这部讲述亚裔故事的影片来到中国市场却遭遇“水土不服”,不仅票房数字表现平平,同时观众口碑评分也只有6.2分。

  广州日报全媒体记者黄岸

  北美近10年票房最高的浪漫爱情喜剧

  《摘金奇缘》自8月15日在北美上映后,便开启票房、口碑收割模式,上映首周,电影便以3400万美元的票房赢得开门红,成功问鼎北美周末票房榜冠军宝座。此后,影片票房节节攀升,连续三个周末蝉联北美周末票房榜冠军。截至目前,影片全球票房已突破2.3亿美元。这个成绩让《摘金奇缘》成为北美最近10年来票房最高的浪漫爱情喜剧。

  不仅票房成绩亮眼,《摘金奇缘》还斩获超强口碑,其网络好评度高达92%。评论界表示力挺,导演温子仁、演员巨石强森等纷纷强势推荐,是今年北美市场的一部“爆款”之作。

  杨紫琼:这是一部让所有人都能有共鸣的电影

  导演朱浩伟表示:“作为一个在美国生活的亚裔,当初我第一次回到亚洲时,感受到了截然不同的文化,就像自身被撕裂成两部分一样,但我也在这里发现了自己全新的一面,我希望可以在电影里展现出我经历的这些东西。”

  杨紫琼同样认为影片“会让每个人都产生共鸣”。她认为,她饰演的婆婆的强势并非因为儿子与准媳妇之间的贫富悬殊,“而是瑞秋不懂在一个传统的东方家庭里应该做什么,她希望瑞秋可以像自己一样,做一个在丈夫背后默默支持的女人,但瑞秋显然没有做好准备”。

  主打亚裔元素出爆款

  导演、编剧是新加坡华裔

  作为好莱坞继《喜福会》之后25年来第一部讲述亚裔故事、并全部由亚裔主创人员创作、亚裔演员出演的主流大片,《摘金奇缘》的成功可谓一次历史性的突破。

  无论是杨紫琼、卢燕,还是片中所展现的包饺子、东方婚礼等,都是观众熟悉的中国元素。而影片的导演朱浩伟以及原著小说作者关凯文均是新加坡的华裔。影片改编自新加坡作家关凯文的同名小说,原著被翻译成超过20种语言,是绝对的全球畅销书。

  主打亚裔元素,是《摘金奇缘》的一大亮点,因为在当今的好莱坞,展现出文化的多样性是很有市场的,例如此前的《黑豹》《逃出绝命镇》。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合