您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

第七届甘肃黄河文学奖评奖揭晓 36件作品获奖

 2018/12/03/ 17:03 来源:每日甘肃网 记者 王彬

  每日甘肃网12月3日兰州讯(记者 王彬)12月2日,由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省作家协会共同举办的第七届甘肃黄河文学奖揭晓。从214件参评作品中评出36件获奖作品。分别是:

  长篇小说:张琳《腰刀的歌》,王凤文(啸鹰)《窑坪往事》,祁翠花《九九重阳》,马宇龙《江河谣》,张得福《哑城》。

  中篇小说:何延华《寻找央金拉姆》,郭三省《非常混搭》,达隆东智《血色猎人》,尚元《紫荆花开》,史生荣《女人留守》。

  短篇小说:鬼鱼《惊蛰》,王邪《贤良》,牛利利《兰若寺》,王小忠《铁匠的马》,王选《天下无贼》。

  散文:刘梅花《草木禅心》,杨光祖《所有的灯盏都暗下去了》,史德翔《心中的银杏树》,王新军《一抔乡土》,赵殷《千年乞巧千年唱》。

  诗歌:包苞《水至阔处》,郭晓琦《低处》组诗33首,郝炜《说好的雪》,刚杰•索木东《故乡是甘南》,段若兮《人间烟火》       。

  报告文学:刘晋寿《定西扶贫笔记》,何华《静水流深》,安永红《高平的高度》,雷媛《陈伯希的“若蝉”人生》,包红霞《藏族阿妈的爱心》。              

  综合:云宏(孑与2)《大宋的智慧》(网络文学),刘金龙(胡说)《醉红楼》(网络文学),赵剑云《风居住的地方》(儿童文学),刘虎《白鹿》(儿童文学),曹雪纯《欢迎来到幸福列车》(儿童文学),张家瑞《隐形镇》(儿童文学)。             

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合