您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  图书推荐

新书速递

 2018/12/03/ 14:46 来源:新民晚报

  新书速递

  《国家宝藏》

  《国家宝藏》(青少年版)是央视重磅综艺《国家宝藏》独家授权同名书籍。本书延续《国家宝藏》轻松、有趣、博学的风格,用13个朝代对来自九大博物馆的27件文物予以介绍,同时加入中国经典古诗文,邀请知名插画师手绘文物,一起为青少年读者厘清一条延续5000年的中华文博脉络。

  全书打破了青少年和文物的距离感,用轻松的方式科普文物知识。从中我们看到了中华先民在绘画、律法、礼乐、书法、手工艺、建筑和军事上的智慧,看到了人类如何制作青铜器、陶瓷和玉器,如何用文字和图腾传递想法,如何用砖画、壁画、石画、帛画表达态度,如何崇尚以琴、剑、笛为象征的君子文化,如何看待自然之力……文物之所以为文物,在于其背后的文化、精神和信仰。通过讲述文物的创造、挖掘和守护,《国家宝藏》(青少年版)展示了中华文化的独特魅力,将助力培养青少年的鉴赏能力和历史眼光。

  《三国·荆州》

  《三国·荆州》是著名作家、编剧朱苏进自小说创作转入编剧后的文学剧本代表作,是继《康熙王朝》《江山风雨情》《朱元璋》之后的又一历史大作。本书同时收录《分享曹操》《最优美的最危险》《山是站起来的大海》《我就是酒》等多篇优美壮阔的杂文,这些杂文既体现了朱苏进文学创作水平和实力,又能令读者切身感受到作家浓厚的理想主义和浪漫主义色彩。

  其中,《三国·荆州》是张艺谋导演年度大片《影》的初始版本。

  《大师的管理课》

  为什么有些人能克服挫折,在事业中成长,平步青云,而有的人却未能充分发挥他们的潜力?身为领导者,在经营管理过程中总会面临各种各样的困境。这本书是《高效能人士的七个习惯》作者史蒂芬·柯维,《谁动了我的奶酪?》作者斯宾塞·约翰逊,《基业长青》作者吉姆·柯林斯等35位管理学大师联袂创作的管理学畅销书。主要汇集了这些畅销书作者、管理专家等人的领导思想和智慧,揭示了他们在自我修炼、管理组织和影响他人的一些经验,以及他们在关键时刻如何突破困境,成功实现事业转折的秘诀,能够给管理者更多关于逆境时如何提升领导力的启示,为团队赋能。

  本书主要分为领导者的自我成长之旅、领导者如何轻松影响他人和领导者如何突破困境三个部分,涉及领导力、自我认识、与人相处、学习和指导、转折与选择、应对挫折等管理要素,对领导者在管理过程中的各个方面都提供了较为详细的经验指导。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合