您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

相声表演艺术家常贵田去世 11个月内相声界痛失六位名家

 2018/11/30/ 13:33 来源:人民网-娱乐频道 记者 吴亚雄

相声表演艺术家常贵田去世 11个月内相声界痛失六位名家

  人民网北京11月30日电 (记者 吴亚雄)据央视新闻消息,常贵田治丧委员会发布讣告:著名相声表演艺术家常贵田同志因病医治无效,于今天凌晨逝世,享年76岁。

常宝华、常贵田叔侄曾给人们带来欢声笑语

  常贵田,1942年生于相声世家,系已故相声表演艺术家常连安之长孙,常宝堃之长子。其作品《喇叭声声》《动力研究》《帽子工厂》《祝你成功》等,均被评为优秀作品。今年9月,曾和常贵田搭档的其四叔常宝华因病去世,已让不少曲艺界人士和观众痛惜不已。而今天得知常贵田因病辞世的消息,更让大家对常式“黄金搭档”不再而深感惋惜。 2018年可谓相声界的不幸之年,加上今天辞世的常贵田,在过去的11个月中,已经有六位相声名家离开了我们。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合