您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  作品展厅

【画廊】传世墨迹——唐寅扇面山水精选

 2018/11/29/ 15:56 来源:央视网

  【央视画廊】传世墨迹——唐寅扇面山水精选

  唐寅(1470-1524年),字伯虎,号六如居士、桃花庵主,南直隶苏州府吴县人,明代著名画家、书法家、诗人。擅山水、人物、花鸟,其山水早年随周臣学画,后师法李唐、刘松年,加以变化,画中山重岭复,以小斧劈皴为之,雄伟险峻,而笔墨细秀,布局疏朗,风格秀逸清俊。绘画上与沈周、文徵明、仇英并称“吴门四家”,又称“明四家”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。