您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

迪里拜尔独唱音乐会12月1日在甘肃大剧院唱响

 2018/11/29/ 09:52 来源:兰州日报 首席记者李超

迪里拜尔独唱音乐会12月1日晚唱响黄河之滨

  每日甘肃网11月29日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体首席记者李超)28日记者获悉,有着“中国夜莺”美誉的世界著名花腔女高音歌唱家迪里拜尔独唱音乐会将于12月1日晚在甘肃大剧院唱响,迪里拜尔,世界著名抒情花腔女高音歌唱家、歌剧表演艺术家、芬兰国家歌剧院终身独唱家、中央音乐学院教授。她是活跃在当今世界歌剧舞台上的“中国夜莺”,是完全由中国声乐教育家独立培养出来的抒情花腔女高音歌唱家。1993年至1996年被世界著名歌剧导演强卡罗·德·莫纳柯聘为德国波恩国家歌剧院的独唱家;1997年和1998年两次获得世界著名女高音歌唱家尼尔森设立的大奖--瑞典最佳歌剧演员奖;

  2003年获中国金唱片专辑奖和最佳演员奖。

  此次,她将为到场观众献上歌剧《里纳尔多》选段《让我痛哭吧》、歌剧《阿尔琪娜》选段《回到我身边》、《三月雪上的钻石》、《圣母颂》、《这裡真好》(暂定)等16首经典作品,用最动人的歌喉唱响黄河之滨。

  据悉,担任音乐会钢琴伴奏的为合作钢琴家、自由撰稿人、中央音乐学院副教授张佳林。他1999年毕业于中央音乐学院钢琴系并留校任教,2007年起担任中央音乐学院声乐歌剧系钢琴伴奏及艺术指导教研室主任,先后与许多世界顶级华人歌唱家合作音乐会300余场,引起了广泛的关注和好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合