您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  图书推荐

【书讯】《魏晋风度》出版

 2018/11/29/ 09:52 来源:每日甘肃网-甘肃日报

书讯

  《中华传世藏书》出版

  近日,由北京国学时代文化传播股份有限公司(国学网)主编的《中华传世藏书》,由浙江人民出版社出版发行。

  《中华传世藏书》是一套囊括我国从先秦到晚清历代重要典籍的大型丛书。全书按传统的四部分类法,分经部、史部、子部和集部,各部下分设若干子类,共选收中国传统典籍近700种,计166册,约2亿字。此书涵盖了中华五千年以来传统文化的国学精品书籍,为新中国成立以来首次以横排简体的出版形式问世。该书从立项至出版已整整8年时间,其中有三分之一以上是孤本、足本和原著。(袁欢)

  《魏晋风度》出版

  近日,兰州理工大学文学院李胜利博士的《魏晋风度:中国人生命审美意识形态初步建构》一书由人民出版社出版。全书30万字,分十一章。这是该校建设特色人文学科,积极贯彻传承弘扬中华优秀传统文化的新成果之一。

  “魏晋风度”在中国人精神文化领域中地位独特,烛照深远,牵连古今。该论著由“魏晋风度”切入,从历史绵延、文化传承、民族性格和社会人文素质形成的角度,探寻了传统中国人生命审美意识形态、中华优秀文化传统的根基与精神内核及其在人类文明进程中的意义和价值。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合