您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  作品展厅

【大敦煌】王其华花鸟画韩国展作品欣赏

 2018/11/26/ 10:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报

王其华花鸟画韩国展作品欣赏

王其华

硕果飘香

清音

闹春

傲菊

紫气东来

  艺术简介

  王其华,中国花鸟画、山水画画家。1949年生于天津,别署伯牧。先后学习于西南师范大学美术系中国画专业、天津美院美术教育专业。师从著名画家穆仲芹、苏葆桢、李昆祥、于益友。曾任天津师范大学艺术学院副院长、天津商业大学艺术学院院长。中国美协会员,天津美协理事。

  其作品曾于联合国总部、日本、澳大利亚、美国、德国、韩国、保加利亚等地展出,多次在美国举办个人画展。主编《大学美术》、《美术教师作品集》,出版《王其华作品选》、《色彩写生集》、《王其华花鸟画集》、《王其华葡萄画集》、《工笔葡萄技法》、《王其华花鸟画精品集》、《王其华工笔花鸟画艺术研究》、《王其华花鸟小品精选》、《中国画松柏教程》、《其华·其人·其画》、《中国近现代名家画集·王其华》、《画葡葡技法》、《王其华瓷画艺术》、《王其华泼彩艺术集》等30余部专集画册。

  翰墨丹青传中韩,水墨意象书华章。由韩中文化交流振兴协会、中国·天津金带福路文化传播中心共同主办的“第七届中韩文化交流展”日前在韩国仁川隆重开幕。

  应韩国仁川市政府、韩中文化交流振兴协会之邀,本届交流展共展出10位艺术家的120余幅作品,中国9位艺术家与韩国一位艺术家赴仁川进行文化交流活动。王其华中国花鸟画作品与会展出,受到众多观众喜爱和欢迎。其作品被仁川市政府收藏。

  王其华以锲而不舍的精神不断探索传统文化融入现实题材的审美诉求,不断探索借鉴外来技法构建中国花鸟画的个性化语言。他经过几十年努力,终于走出了一条属于自己的花鸟画风格道路。从北方花鸟画、岭南画风到西南风范,再融入西洋画风,王其华的绘画风格一变再变,探寻不同画风的特色。画家博采众长,功底扎实,画路很宽阔,画名远播海内外。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合