您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  作品展厅

南宋精美文物欣赏

 2018/11/13/ 11:14 来源:人民网 书画频道

27件南宋精美文物欣赏

  南宋白玉荷叶杯南宋白玉荷叶杯宋朝文化经济的繁荣,特别是宋徽宗赵佶的嗜玉成瘾,促进金石学的 兴起,城市经济的快速发展也直接或间接地促进了宋、辽、金玉器的空前发展。宋徽宗不是一个好帝王,却是个出色的艺术家,他爱好金石艺术,这对工艺美术的发展给予巨大的影响。

  南宋文学艺术与商品经济蓬勃发展,并真正从文化基因上定义了江南式儒雅与风华。南宋一朝从始至终一直进行着波澜壮阔的复古潮,玉,一方面是制礼作乐的政治“刚需”,另一方面又彰显着审美诉求和文化品位,将古典与时尚巧妙融合。

  我们精选了27余件南宋精美文物,以飨诸位读者。

南宋白玉荷叶杯

南宋“墨元”白玉印

南宋谷纹玉瑗

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合