您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

陪了我们12年 谢耳朵将说Byebye 美剧《生活大爆炸》宣布第12季完结

 2018/11/09/ 14:11 来源:华西都市报 记者杨帆

陪了我们12年 谢耳朵将说Byebye

美剧《生活大爆炸》宣布第12季完结

霍金参演《生活大爆炸》

  著名物理学家斯蒂芬·霍金在去世前不久完成了一份重要的研究论文,对探测平行宇宙和宇宙最终的命运提出了一种全新理论,在文章中,霍金预言当所有恒星能量耗尽时,宇宙将会终结。  有开始,就有结束,这一宇宙定律同样也适用于长青美剧《生活大爆炸》。不久前,该剧制片方华纳兄弟电视公司和查克·洛尔制片公司便宣布,今年9月播出的第12季将是本剧集的终结。陪伴了一代年轻人成长的《生活大爆炸》就要和我们说拜拜了,这多少让人感到十分不舍。

  突然宣布终结 剧迷难说再见

  9月24日,第12季《生活大爆炸》正式上线,制片方也宣布,该剧季将是本剧集的终结。消息来得有些突然,毕竟从2012年的第8季之后连续四年,这部以加州理工学院四个科学家为主角的情境喜剧都高居尼尔森收视率排行榜电视剧集类第一名,就算在刚过去的一年略有下滑,还依然位列第三。

  《生活大爆炸》不仅是连播12年都很火的长青剧,同时也打破了美剧历史上的多项纪录,2007年首播至今,共提名过52次艾美奖并成功获得其中10项。当该剧在2019年5月上演终极大结局时,它将成为美国电视荧屏上播出时间最长的多机位剧目,共计破纪录的279集。

  “谢耳朵”的谢幕在中国引起了广泛关注,因为这是第一部在中美同时成为现象级流行文化的美剧——《生活大爆炸》2007年的第一季就在中国俘获了第一批与美国观众同步追剧的粉丝。再加上剧中反复出现的《星际迷航》《星球大战》、超级英雄漫画、游戏等要素相配合,曾经让人摸不着头脑的瓦肯星手势、光剑、超级英雄行头以及大量科学术语转眼成为大众文化的标识。

  目前该剧第12季已经播出第6集,剩下的18集将会在明年年初播完,这让无数粉丝伤心,且看且珍惜几乎是所有人的心声。有网友遗憾地表示:“看着剧中宅男们从单身到生子,我也从刚追剧时的那个高中生,到有了自己的宝宝。试问人的一生,有几部剧能跨越如此长的时间陪伴你成长?”也有人客观地认为:“过去的情分不能盖过一切‘舍不得’。剧情质量逐渐下滑,也到了该曲终人散的时候。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合