您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

6000首歌下架?要不是这个消息,我都忘记KTV了……

 2018/11/07/ 14:04 来源:中国新闻网 记者 宋宇晟 任思雨

6000首歌下架?要不是这个消息,我都忘记KTV了……

  中新网客户端北京11月7日电(记者 宋宇晟 任思雨)“现在聚会没人再去KTV了吧?”听说全国KTV将下架6000多首歌曲的消息后,“90后”的季晨犹豫了一会儿,这样反问。

  11月5日,“6000多首歌从KTV下架”的新闻登上微博热搜。

点击进入下一页

中国音响著作权集体管理协会官网截图

  虽然要求下架的中国音像著作权集体管理协会表示,删除这些歌对KTV冲击“应该不会很大”,但这仍让不少人回忆起昔日的“KTV时光”。

  翻看需要下架的6609首歌曲,发现绝大多数都是粤语歌曲,其中英皇娱乐(香港)有限公司版本的作品多达3800余首。

  其中不乏知名歌手的作品,像陈奕迅的《十年》《K歌之王》(仅限英皇娱乐(香港)有限公司版本),张惠妹的《听海》(仅限丰华唱片股份有限公司版本),邓紫棋的《泡沫》(仅限丰华唱片股份有限公司版本)等都在这份“下架”名单中。

  对于季晨这代人来说,和这份“歌曲下架名单”一样,KTV似乎也已经带上了那么一点“年代感”。

点击进入下一页

需下架的《音乐电视作品歌单》。中国音响著作权集体管理协会官网截图

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合