您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  收藏拍卖

香港邮政将推出《金庸小说人物》特别邮票

 2018/11/02/ 10:21 来源:华西都市报 记者 杨帆

  香港邮政将推出《金庸小说人物》特别邮票

  据香港邮政网站消息,香港邮政将于2018年12月6日推出《金庸小说人物》特别邮票,其中包括一套六枚邮票及一枚邮票小型张。特别邮票以“金庸小说人物”为主题,共6款,包括《射雕英雄传》的郭靖和黄蓉、《笑傲江湖》的令狐冲和任盈盈、《神雕侠侣》的杨过和小龙女、《倚天屠龙记》的张无忌、《书剑恩仇录》的陈家洛,以及《天龙八部》的乔峰、段誉和虚竹。

  金庸武侠小说的成功,不仅归功于曲折动人的故事情节,也有赖书中所刻画的众多个性鲜明突出的人物。这套特别邮票展示金庸笔下的一些重要小说人物。此外,香港邮政还首次推出设计别出心裁的邮票小册子,内附30枚以张无忌太极拳为主题的邮票,当快速翻阅邮票小册子时,便会看到连续的动作,生动有趣。

  邮票设计者为漫画家李志清,有丰富绘画金庸人物经验,擅长以国画手法入画,完全展现出人物神绪。李志清号称“金庸作品御用画家”,1963年出生于中国香港,是香港当代艺术家协会会员,香港动漫画联会荣誉顾问。他1981年开始从事绘画美术工作,包括漫画、插画、水墨画、西洋画等,其水彩作品曾入选香港当代艺术双年展,被香港艺术馆收藏。1992年出版《三国志》漫画,是首位成功打入日本漫画市场的香港漫画家。1996年,李志清还曾为日本版金庸小说绘画封面及插图。

  李志清曾说,金庸是个很谦虚的人,在给他的信中,都会称他为“志清兄”。而且,金庸从不会对画提任何要求,放手让李志清画。“我只记得他唯一的要求是,漫画版要尽量忠于原著,少改动。”

  华西都市报-封面新闻 记者 杨帆

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合