您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  图书推荐

纸上书店

 2018/10/30/ 10:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报

纸上书店

  《树梢上的中国》

  梁衡 著

  商务印书馆出版

  本书是梁衡先生跋山涉水寻访人文古树后写就的一部散文集。书中记录了中国大地上众多古树的历史兴衰,融入了作者“人文森林”的理念和丰富的历史内涵。

  梁衡先生热爱自然,钟情古树,在全国寻找到三百棵有历史背景的人文古树,授名挂牌,其文化意蕴堪比唐诗三百首。本书中,作者选择二十棵古树,挖掘古树背后动人的历史与人文故事,写就《华表之木老银杏》《万里长城一红柳》《中华版图柏》等经典力作。

  《行走大唐》

  陈尚君 著

  广西师范大学出版社出版

  本书作者为唐代文学研究与古籍整理的权威专家,结合其学术研究心得,致力还原立体多维兼具人文关怀的大唐文明。作者以轻松浅白的笔调分享唐代文史知识,深富学术内涵。

  作者在唐代文献中披沙沥金,留心注目于不易为人察觉之微末,或考辨真伪,或评赏诗文,或点评专著,或商榷观点,无不言而有证。书中评骘人物,揆之以情,衡之以理,允称通达;论述诗歌之演化、传说之流衍,抽丝剥茧,至乃有推理破案之妙趣。

  《简单甚好》

  丰子恺 著

  江苏凤凰文艺出版社出版

  一个人一生要路过的风景、遇见的人、碰到的事,生命中的一切困扰在这里都能找到答案。做个有趣味、有情味的人,用一颗干净的心面对复杂的世界,简单甚好!

  本书精选了丰子恺的经典散文40篇,分五卷展现生活的五个侧面,从孩子们的日常生活到猫狗闲趣,从山中雅情到人海中静观的领悟。看似描绘生活的闲情雅趣,却抒写了丰子恺清心自在的人生哲学。透过喧嚣世界的表象看透生活的本质,把平凡的生活过得简单快乐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合