您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  艺术动态

冯巩当选中国文艺志愿者协会主席

 2018/10/15/ 10:03 来源:新华社 王鹏 施雨岑

中国文艺志愿者协会主席冯巩:不要走马观花 而要生根开花

  在10月12日闭幕的中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会上,当选中国文艺志愿者协会第二届主席的冯巩接受了新华社记者专访。

  “文艺是人民生活的精神食粮。人民需要文艺,文艺也需要人民。”冯巩表示,在过去的五年,文艺志愿服务已经成为组织动员广大文艺工作者深入基层、服务人民、奉献艺术才华的重要举措,成为文艺工作者向人民学习、汲取创作营养、磨砺思想品格、提高艺术境界的重要途径。

  据统计,2013年以来,中国文联、中国文艺志愿者协会等直接组织选派体制内外、不同艺术门类的老中青艺术家5000多人次,开展较大规模的“送欢乐下基层”活动300多场次,直接服务基层群众超过200万人。

  “我们将在未来五年继续开展‘送欢乐下基层’‘到人民中去’‘文艺扶贫奔小康’等志愿服务品牌项目,不断丰富人民的精神生活。”冯巩说。

  “新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为”。在冯巩看来,广大文艺志愿者要把握新时代的发展契机,抓住新时代的发展机遇,勇于创新文艺志愿服务形式,播撒文艺志愿服务种子,激发向上向善的力量。

  “文艺志愿服务是当前凝聚广大文艺家、文艺工作者的直接、有效的手段。”冯巩说,未来五年,中国文艺志愿者协会将完善文艺志愿服务各项机制,全面推进文艺志愿服务制度化,推动文艺志愿服务持续健康发展。“我们将营造文艺志愿服务的良好氛围,向社会传递文艺志愿者的‘好声音’和‘正能量’,让文艺志愿服务在推进社会主义文化大繁荣大发展中发挥更重要的作用。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合