您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

舞剧《丝路花雨》澳大利亚巡演谢幕

 2018/10/12/ 10:17 来源:兰州晚报 记者高宏梅

舞剧《丝路花雨》澳大利亚巡演谢幕

  每日甘肃网10月12日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅文/图)继黄金海岸、纽卡斯尔站4场演出获得热烈反响后,风靡近40年的中国经典舞剧《丝路花雨》10月5日、6日首次在澳大利亚巡演,各界嘉宾与近两千名观众领略了古老敦煌文明的无限魅力。在异国他乡,《丝路花雨》不仅生动形象地再现了敦煌文化的博大精深和古丝绸之路的繁荣昌盛,更通过对创造辉煌灿烂敦煌文化的劳动人民形象的深度刻画,高度弘扬丝绸之路友好通商、互惠共融的优良传统,歌颂了中外人民源远流长的伟大友谊。至此,由中国对外文化集团公司主办,澳丰文化承办的舞剧《丝路花雨》澳大利亚巡演完美谢幕。

  在谢幕演出当天,澳大利亚观众被遥远而神秘的东方古国所吸引,尤其是看到传说中的莫高窟中的反弹琵琶乐舞图、“千手观音”营造出层出不穷、千变万化的视觉效果纷纷感叹东方之美的震撼。据了解,中国对外文化集团公司与《丝路花雨》已经携手走过了近40年风雨征程,先后推动这部优秀经典舞剧走进20多个国家,将其介绍给世界各地的观众。此次,中国对外文化集团公司再推《丝路花雨》走进澳大利亚,填补了该剧在大洋洲演出的空白。

  《丝路花雨》在改革开放四十周年和“一带一路”重大倡议提出5周年之际赴澳大利亚演出,也向国际彰显了改革开放以来中国舞台艺术的发展成就,同时弘扬丝绸之路精神,助推“一带一路”人文交流与民心相通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合