您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

十月电影片单:奥斯卡阵容集结,文艺范儿十足

 2018/10/11/ 10:52 来源:人民网-文化频道 文艺星青年

十月电影片单:奥斯卡阵容集结,文艺范儿十足

  【文艺星青年按】不知不觉,美好的十一假期就这样结束了,相信大家都玩得很愉快吧!

  刚刚过去的“国庆档”电影市场就有些冷清了,七天累积票房19.1亿,相比2017年国庆档的成绩下跌27.5%。虽然国庆档票房不尽如人意,但金秋十月的片单还是温柔精致的,有几部富有诗意且意味深长的电影在等着你。快来电影院享受慢时光吧!

  10月12日

  《嗝嗝老师》

  印度电影:励志、校园、喜剧

  片长: 116分钟

  推荐指数:★★★★★

  “这才是师生之间最好的打开方式”

  自从《摔跤吧!爸爸》在国内大火之后,越来越多的印度片佳作陆续登陆国内的大银幕。而若论最近值得关注的印度新片,则非《嗝嗝老师》莫属。

  乍一看,《嗝嗝老师》颇像是印度版的《放牛班的春天》。电影讲述了患有图雷特综合症的女老师奈娜带领全校垫底的9F班学生逆风翻盘的励志故事,正是因为奈娜深刻懂得被主流人群排挤和轻视的压抑与苦闷,所以她才能比其他人更能明白那些看似玩世不恭、自暴自弃的9F班学生们嬉笑怒骂背后隐藏的伤痛与自卑,从而令她更加坚定决心,接受挑战,誓要教好这些旁人眼中早已无可救药的学渣。

  《嗝嗝老师》通过一个温暖励志的校园故事,反应了印度社会的阶级隔阂和教育现状。该片并没有过度渲染他们的悲苦人生,而是通过轻松喜剧的方式,让每一个身处逆境的人感受到希望和爱的力量。还加入了阿甘式的励志剧情,老师的顽强和差生逆袭的故事相得益彰。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合