您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

第五届甘肃戏剧红梅奖大赛在平凉开幕

 2018/10/11/ 08:07 来源:每日甘肃网 兰天

大型现代眉户剧《崆峒山下》。

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)“讴歌新时代·梅开新崆峒”。10月10日晚,备受关注的“第五届甘肃戏剧红梅奖大赛”在国家5A级风景名胜区崆峒山下拉开帷幕。经过前期全省初选,本次大赛共有话剧《魂归何处》、眉户剧《崆峒山下》、秦腔《椒乡里的麻辣事》、秦腔《许铁堂》、秦腔《月亮湾》、京剧《盘龙岭》、秦腔《民乐情》、歌舞剧《布塄沟的春天》等8台大戏、52个折子戏分16场次进行决赛。

  本次大赛由省委宣传部、省文化厅、省文联、平凉市人民政府主办,省戏剧家协会、平凉市崆峒区委、崆峒区人民政府承办。

大型现代眉户剧《崆峒山下》。

  陇上戏苑呈异彩,名家新秀领风骚。近年来,崆峒区委、区政府把推进文化事业发展作为不断满足广大群众精神文化生活的突破口,大力实施文艺精品战略,先后制定出台了《崆峒区泾河文艺奖评选奖励办法》《崆峒区文艺作品奖励扶持资金管理办法》,编辑出版了《崆峒区民间小戏“崆峒笑谈”》《平凉之缘》等非遗保护项目系列丛书,编排了大型陇东婚俗实景剧《忆画崆峒》、古装神话剧《西王母》、情景剧《黄帝问道》《武僧护经》等剧目,特别是由平凉德韵文化有限责任公司投资、创作、排演的大型现代眉户剧《崆峒山下》,讲述了扶贫干部扎根贫困山村,克服重重困难,带领群众脱贫致富、建设美丽乡村的感人故事,在全社会引起了强烈反响。

  据悉,本次比赛期间,崆峒区委、区政府还将在平凉绿地广场推出系列经典戏剧惠民演出。

  开幕式现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合