您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化杂谈

《找到你》豆瓣评分7.4 这部电影能解锁女性困局吗

 2018/10/09/ 12:41 来源:中国新闻网 张曦

《找到你》豆瓣评分7.4 这部电影能解锁女性困局吗

  豆瓣评分7.4,位列今年国庆档电影口碑第三,但是上映4天,票房仅6000万出头,这部口碑票房差异化明显的电影就是《找到你》。

  有网友说,《找到你》是一部见自己、见天地、见苍生的电影,可以通过影片窥见女性在事业、家庭之间平衡的难处,也能感受到医患矛盾等社会现实问题。

电影剧照

电影剧照

  《找到你》由吕乐执导,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演,也是今年国庆档唯一一部女性现实主义题材片。

  职业女性如何兼顾事业和家庭?这是个备受热议的“难题”。

  姚晨饰演的李捷就是这样一位焦头烂额的母亲。

  职场上,李捷是金牌女律师,代理的案子总能迎刃而解。家庭中,她却是单亲妈妈,孩子被保姆孙芳(马伊琍 饰)突然带走,下落不明。

  为什么孙芳要带走孩子?难道两人不是相互信任的雇主关系?电影进入悬疑,也开始剖析人性。

  谁也没想到,平日里行事果决、妆容精致的李捷,会坐在一堆垃圾里寻找孩子。

  在前夫的无声责问中,她独自擦拭着冰箱,却在冰箱夹缝中发现疑似孩子的衣角,她颤抖着拉开冷冻夹层,一个夭折多时的孩子赫然出现。

  李捷怛然失色,试图呼喊却发现已害怕到失声,最终只能发出奇怪的声音,抖如筛糠。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合