您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

宸冰阅读全国巡回演讲亮相金城

 2018/09/29/ 14:33 来源:兰州日报 记者李超

宸冰阅读全国巡回演讲亮相金城

宸冰在首场兰州站讲座中

  每日甘肃网9月29日讯 据兰州日报报道 28日下午,以“阅读决定美好未来”为主题的宸冰阅读全国巡回演讲首场活动亮相兰州文理学院。现场,宸冰用极具智慧的语言分享了科学阅读理念和方法,用一场精彩的主题演讲为到场的观众带来了令人回味无穷的金玉良言。

  宸冰,原名李琛,“宸冰阅读”创始人,被誉为最具人文情怀历史主讲人。她是原CCTV发现之旅《墨韵之道》节目主持人、CETV《国史演义》主讲人、《职业女性》杂志专栏女作家,首都职工素质建设工程“职工读书导师”,北京市女大学生创业导师。

  从兰州走出的宸冰对于故土的文化有着深刻的情感与眷念。兰州这个人文底蕴深厚,镌刻深刻文化基因的城市始终是最难舍的故土乡愁。此次巡回演讲活动从兰州开始,既是最温暖的出发,也是最欣慰的到达。

  在本次阅读分享讲座中,宸冰生动、系统地为观众梳理了为什么要阅读阅读是什么阅读的力量、阅读的核心,不同的读者应该如何阅读等诸多方面的精彩内容,通过一系列对于阅读的深度解读,科学分析和实践总结,促使大家对于阅读有了更深地理解。同时,她也希望通过讲座能与更多的兰州读者近距离交流互动,感受兰州人民的文化内涵和阅读体会,向全国展示兰州人的文化素养和人文风采。

  宸冰说:“阅读就是只要我们开始走,就一定能够到达一个终点,无论你最终有没有到达设定的那个目标,在整个过程中,你已经受到启迪了,这是阅读非常关键的一个特点。”。

  兰州日报全媒体首席记者李超文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合