您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

央视《星光大道》兰州赛区选拔开启

 2018/09/21/ 10:37 来源:兰州日报 记者 李超

两天160多名选手冲刺“百姓之星”

央视《星光大道》兰州赛区选拔开启

  每日甘肃网9月21日讯 据兰州日报报道 20日上午,央视《星光大道》甘肃地区选手选拔兰州赛区选拔活动在兰州城市学院本部音乐厅火热开启,目前已有160多位选手报名成功并开始进行为期两天的选拔。据悉,这也是本次甘肃地区选拔的首场活动,最终的胜出者将获得晋级甘肃赛区选拔的资格,分赛区的优秀选手还将有机会与央视《星光大道》往届歌手,一同参加星光公益演唱会的演出。

  当日,特邀来兰的《星光大道》2007年度人气总冠军、中国煤矿文工团歌手演员洛奇,央视《星光大道》2014年周冠军熊有堂与中国音乐家协会会员、甘肃省音乐家协会副主席张雁林,兰州十四中副校长、兰州市音乐家协会副主席、兰州市中青年女音乐家“三俊”人才许芸,兰州城市学院音乐学院副教授、中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会委员郭洁3位本土文艺界专家共同组成了本次兰州赛区选拔活动的评委组。

  2018央视《星光大道》甘肃地区选手选拔活动由省委宣传部、央视综艺频道、央视网主办,省旅发委、省广电局、省文联、省广电总台协办,兰州文化旅游产业发展有限公司承办。活动的主题为“助力精准扶贫,唱响如意甘肃”,旨在借此机会挖掘、推出一批我省优秀的选手,通过《星光大道》的舞台全方位展示我省独特的文化资源。

  据了解,甘肃选手选拔活动将覆盖全省14个市州,导演组将深入每个市州通过分赛区选拔、分赛区复赛、全省半决赛、全省总决赛几个环节,寻找陇原大地上的“百姓之星”。最后,全省总决赛将选拔出10名选手进入《星光大道》栏目选手资料库,并将有机会参加《星光大道》节目录制。接下来,组委会还将根据报名情况在省内其他市州进行分赛区选拔活动。□兰州日报全媒体首席记者李超

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合