您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

【深度解读】快餐店遇到“慢文化”——兰州晨报与肯德基合作打造新闻主题餐厅见闻

 2018/09/03/ 11:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 杜雪琴

【深度解读】

快餐店遇到“慢文化”

——兰州晨报与肯德基合作打造新闻主题餐厅见闻

  甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义 杜雪琴

  “2002年8月7日,肯德基来了,波哥心的地盘小了,美吉汉堡的门关上了。”

  “2003年3月28日,2万多球迷七里河见证历史时刻,世界级球星加扎完美亮相。”

  “2017年9月29日,兰渝铁路,百年圆梦。”

  ……

  走进兰州市南昌路北京华联的肯德基店,通过精心装饰、挂在墙上的两排有些发黄的兰州晨报旧报纸,让过去18年兰州发生的大事件,历历在目。

  2001年8月26日,兰州第一家肯德基店开业,兰州东方红广场前人们排队消费的场景仿佛就在昨天。

  18年后的金秋8月,肯德基与兰州晨报合作,精选了一些过去18年兰州晨报关于记录城市建设、生活变迁等大事件的重要版面,布置出了肯德基南昌路店这个新闻主题餐厅。

  打造新闻主题餐厅,是为了让顾客在享受美食的同时,感受到兰州这座美丽的黄河之都的巨大变化。

  “2005年,我第一次来肯德基就餐,那个老北京的鸡肉卷我一直记得!”40多岁的张女士,带着女儿前来就餐,看到兰州晨报的主题展示墙感慨地说,这个主题墙就像指尖划过的时光轴,让她不由想起在兰州生活的种种美好记忆。

  甘肃日报报业集团旗下的兰州晨报,创刊于1997年,是我省第一张面向全省的综合性都市生活报。21年来,作为城市的观察者和记录者,兰州晨报用一段段有温度、有深度的文字,记录着这个城市发生的点滴变化。

  过去18年,肯德基像一个城市的陪伴者,随着城市的发展而成长,肯德基套餐里的哆啦A梦小礼物,角落里赶完的功课,成了许多兰州人记忆里的一部分。

  肯德基和兰州晨报一起伴随着兰州市民走过了无数个寻常的日子。

  肯德基有关负责人说,现在更多的人通过手机看新闻,读报纸就变得很有仪式感。肯德基把见证兰州大事件的报纸展示在餐厅,邀请大家去重新读报,是想循着兰州晨报的忠实记录,重温这么多年省城兰州加快发展的不凡历程。

  “很多顾客在等餐的时候,都愿意去看看这些老报纸,仔细读一读上面泛黄的文字,回味一下那个年代的故事,这是一件很有情怀的事。”肯德基有关负责人说。

  “这个主题餐厅的打造,让顾客在享受时尚快餐的同时,可以感受文化的魅力。”兰州晨报负责人认为,这次肯德基和兰州晨报合作打造新闻主题餐厅,是两个品牌深度合作后产生的一种就餐新体验。这次双方合作,充分发挥了兰州晨报深耕城市的资源优势和积累的媒体品牌优势,实现了与优质资源、品牌的对接与嫁接。

  兰州晨报以“掌上兰州”为主的新媒体初显品牌影响力,肯德基也通过兰州晨报新媒体力量,让更多公众知晓和参与到肯德基资助贫困大学生的“曙光基金”、献爱心送营养、送温暖等公益活动中来。

  “双方互为平台,优势互补,相互助力,通过两大品牌的深度合作,促进各自品牌的传播和‘增值’,可以进一步扩大品牌影响力,实现双赢。兰州晨报也将继续立足自身特色和优势,最大限度地连接本地优质资源和品牌,推进转型发展。”兰州晨报负责人如是说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合