您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  西部地理

甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”

 2018/08/30/ 10:12 来源:中国新闻网

  初秋时节,地处甘肃省张掖市肃南裕固族自治县境内的正在开发中的白沙沟,因地貌奇特,吸引徒步爱好者、摄影爱好者和游客前去观赏、探险。白沙沟也是肃南县外星谷星际主题地质公园之一的水星谷。外星谷长约2.5公里,地貌以柱状砂砾岩为主,前半部分呈白色,后半部分呈红色,周围山体色彩对比明显,其间多处分布着耸立式丹霞地貌,独具形态、鬼斧神工。肃南是全国唯一的裕固族自治县,地处河西走廊中部、祁连山北麓,富集了冰川、雪山、森林、草原、沙漠、戈壁、绿洲、湿地等众多地貌景观,是国家发展全域旅游示范县。吴学珍 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。