您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃儿童文学作家张琳长篇新作出版

 2018/08/22/ 11:00 来源:兰州日报 记者 颜娜

我省儿童文学作家张琳长篇新作出版

每日甘肃网8月22日讯 据兰州日报报道 我省儿童文学作家张琳长篇新作《我在大漠等你》,近日由中国少年儿童出版社列入“《儿童文学》金牌作家书系”出版。

这是一部长篇儿童幻想小说,讲述了一匹年老的骆驼被送往草场养肥,面临被宰杀并献出驼掌、驼峰的命运之时,选择了自救和救助他人的方式,借由一株沙生植物逃出草场,经历了各种各样的波折、磨难和邂逅、奇遇,在完成了作为“沙漠之舟”的使命的同时,也从自己遭遇的绝境中走出来,获得了新生的波澜曲折的生命历程。

张琳,儿童文学作家中国作家协会会员,中国儿童文学研究会会员,鲁迅文学院儿童文学高研班学员。甘肃儿童文学八骏。作品主要发表于《儿童文学》《少年文艺》等中国文学核心期刊。出版有《我在大漠等你》《小灵通西部行》《第99颗露珠》《腰刀的歌》《飞向石头小镇》《青涩蓓蕾秘密开》《石榴的秘密》《拇指桔子林》《谁的翅膀在飞》《不能消失的声音》等多部儿童文学作品。作品曾获全国优秀少儿图书一等奖、“大白鲸”原创幻想儿童文学奖、北方十五省优秀图书一等奖、甘肃省优秀图书奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖等,并有作品入选全国“农家书屋”推荐书目及“第四届向全国推荐百种优秀民族图书”。

对于此次出版的这部作品,著名儿童文学出版人海飞在为此书写下的推荐语中称:“出色的文学性,独特的文风,蕴含于跌宕的故事和细节中的哲思和审美情趣,以及围绕沙漠、楼兰、骆驼等鲜明西部元素营造出的浓郁的地域特色,共同造就了这部风味纯正、特别且格外美好的优秀儿童文学作品。”兰州日报全媒体记者颜娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合