您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  摄影

【摄影】多彩省运会 健儿展风采——第十四届省运会掠影

 2018/08/21/ 09:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者郁婕

多彩省运会 健儿展风采

——第十四届省运会掠影

争先恐后

  8月的大夏河畔,体育大舞台精彩纷呈。四年一届的省运会,既是全体参赛健儿运动水平的全面展示,也是对我省体育事业发展的一次集中检阅。赛场内外,人们共同感受更高、更快、更强的体育精神,分享多彩、精彩的魅力赛事。

  “近年来,甘肃体育事业在深化改革、融合发展的道路上努力奋进,取得了令人瞩目的成就。”省体育局负责同志介绍说,第十四届省运会的前期比赛于6月19日陆续开始,来自我省15个代表团的2142名运动员、444名教练员(领队)参加青少年组自行车、国际式摔跤、定向越野、曲棍球、拳击、赛艇、皮划艇、柔道等15个大项180个小项的比赛,共产生226枚金牌。

  竞技场上,速度与激情的碰撞是一大亮点。100米赛跑起点处的枪声打响,运动员们如离弦之箭冲向终点,看台上队友和观众们的呐喊喝彩声此起彼伏、经久不息。来自兰州华侨实验中学的王自豪以优异的成绩取得了男子乙组100米决赛的冠军,“我对自己今天的成绩很满意,也为自己能够达到国家二级水平感到喜悦”,这位开朗阳光的大男孩开心地说。

  值得一提的是,为了凸显全民健身的主旨,鼓励更多人参与到体育运动中,本届省运会增加了大众组比赛项目。大众组共有田径、5人制足球、羽毛球、篮球、武术5个大项63个小项的比赛,由来自全省的67个代表队1316名运动员角逐大众组的63枚金牌。

  比赛成绩亮点频现。前期少年组射击、游泳比赛多人多次打破我省省级纪录。射击比赛17人打破9项省级纪录,1人达到健将运动员等级标准。游泳比赛16人次打破11项省级纪录。  甘肃日报·每日甘肃网记者 郁婕

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。