您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

甘肃省青年诗人张桩新书发布会在兰召开

 2018/08/20/ 10:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报

我省青年诗人张桩新书发布会在兰召开

  8月18日,我省本土青年诗人张桩最新诗集《枕上书》在兰州目言书店发布签售,并现场与读者交流分享创作心得。

  《枕上书》里所呈现的是城市背景下,诗人如何运用诗意构建趋向智慧、趋向趣味的词汇桃花源,并在情绪、情感、情欲、情怀中随机混搭作者拣尽寒枝的决心。异于常人的美学感受、独特的意象构成和节制的抒情叙述节奏,擅长在语言的死角另出新意,调戏、扭曲词语的例子多不胜数,使张桩异化于大多数诗人。也证明在城市砖混结构的速食语境下,雨水、植被、宿命、疼痛等等这些词语,依然在段子、鸡汤泛滥的漫山遍野中,可以让梦想抵达更高语境。文字上的现代精装修并没能遮掩住诗歌深埋的古典口音:“用文字解释文字/像是用心看你/看成风/看成雨/看成一种大痛远离后的欢喜”。作者张桩说:“枕上书是记忆,是痕迹,是呓语,是禁忌,是灵感外遇时的狂喜”。就像他曾经或现在复杂的身份一样:酒吧吉他手,业余的旅行者,小录音棚经营者,国企员工,医疗投资管理顾问,上市公司CEO,其他一本小说和一本乐评集的作者。

  发布会上,作为诗人的张桩介绍了新书的创作历程和背景,现场为热心读者签名售书和互动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合