您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

吴川淮、贺云伉俪书画小品展 昨日在兰开展

 2018/08/20/ 10:02 来源:兰州日报 记者李世昌 郭俊宇

吴川淮、贺云伉俪书画小品展

昨日在兰开展

每日甘肃网8月20日讯 据兰州日报报道 8月19日,“天籁人和——吴川淮、贺云伉俪书画小品展”在甘肃省博物馆美术馆举行。展览共展出吴川淮书法,及其夫人贺云中国画作品40余件。

记者在现场看到,“天籁人和”是一个特殊的展览,展览的规模不大但很精致。展览馆内给前来参观的游客准备了桌椅,大家温馨的坐在一起,看画聊天。“我们两个坚持创作多年,每天晚上我在进行书法创作,贺云在画画,可以算是新版的男耕女织的生活了,这几年走过甘肃很多地方,对这里充满了感情,今天能够在兰州展览我们的书画作品满足了我们二人多年的心愿,感谢我们的新老朋友和策展团队等。”

吴川淮,中国新闻出版书法家协会副主席、中国楷书艺术研究院副院长,其书法作品荣获2009年“海清杯”全国书法大赛唯一的一等奖。

贺云,陕西省美术家协会会员、中国民族书画院一级美术师,是上世纪八十年代活跃在诗坛的女诗人,2010年后从事绘画创作,其作品构图丰富而简约,是当代难得的以自学画出自己境界的画家。

据了解,本次书画小品展从8月19日到8月25日共展出7天。作品包含书法和绘画,是吴川淮、贺云近期艺术创作的精华,集中体现了他们对艺术的感悟和生活的热爱,具有很强的视觉观赏性和艺术感染力。

出席画展的中国书协副主席翟万益在接受记者采访时说:“我所了解的吴川淮先生是几十年如一日的买书、看书,将自己的所看所得以笔墨的形式表现出来。贺云对丹青很有研究,他的书画作品清雅、格调非常高超,看了之后令人耳目一新,为金秋兰州构建了一道美丽的风景线。”

兰州日报全媒体记者李世昌 郭俊宇

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合