您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化博览

【生活讲堂】丝带绣绣法

 2018/08/17/ 15:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 郭虹

【生活讲堂】丝带绣绣法

  郭虹

  工具/原料:丝带,针线,剪刀,打火机,绣撑(绣撑根据自己需要使用)。

  准备工作:绣之前保持手部清洁,以免把底布弄脏;外加一份好心情,马上就可以开工了。

  方法/步骤

  1.首先,需要辨别丝带的反正,根据实际情况,有时候需要将比较亮的一面朝上,有时需要将比较暗的一面朝上,所以在绣之前一定要注意到这一点。

  2.在绣制时,最好保持丝带的自然松紧状态,丝带拉得太紧容易使绣布发皱变形,缺乏灵气。丝带放得太松也不合适,在丝带绣成品的使用过程中容易被挂起丝影响美观。

  3.在绣制丝带绣的过程中要避免针法错误,绣布背面不宜相互直拉,否则会造成丝带过于浪费,以致无法完成绣品。在绣制丝带绣时,最好掌握针不管从哪里入尽量从旁边出来的方法,这样可以节约丝带的用量。剩下来的丝带朋友们不要丢掉,积攒起来可以用来发挥自己的想象力,创造其他丝带绣作品。

  4.绣制丝带绣的叶子针绣时要先从叶子的顶部绣起,丝带的亮面朝上,丝带绣针法保持适当的斜度,丝带针脚成V字形,这样绣出的叶子比较漂亮。

  5.在绣制过程中要避免针法错误,看清图纸再进行绣制,若是针法出错,则绣出的成品与原图会存在较大的差异。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合