您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  人物访谈

甘肃本土歌手马如龙:爱情路上 边走边唱

 2018/08/16/ 10:13 来源:兰州晚报 记者 骆陇霞

爱情路上 边走边唱

  很多人都还记得,甘肃本土歌手马如龙2018新作《那个男人》日前登顶“华语流行音乐金曲榜”,一曲《兰州》近日全网发行,也让更多的人认识了郭心雨这个充满灵气的姑娘。然而鲜为人知的是,他们之间还有令人艳羡的爱情,他们活出了爱情最美好的模样。兰州晚报记者 骆陇霞

  跨越千山万水的恋爱

  他们相识于2014年的夏天,那年还在“北漂”的马如龙受邀在哈尔滨出席活动;哈尔滨师范大学声乐专业就读的郭心雨正在利用假期演出,天南地北的两人就这样相遇了,从此音乐和爱情成了他们生活的主题。之后的两年里,他们一起走过很多地方。

  直到2016年,准备结婚的两个人才明白,恋爱是恋爱,婚姻是婚姻。一个在甘肃临夏,一个家在黑龙江,遥远的距离、不一样的民族、文化的差异、生活习惯的不同……种种现实因素让他们的决定遭到了家人的反对。两个人也开始了异地恋,争吵、矛盾和距离,让他们的爱情似乎走到了边缘。

  郭心雨回忆到,哈尔滨的那个冬天特别冷。她住在学校宿舍5楼,6楼不慎失火。刚好在休息的她被浓烟熏醒,发现火势已经很严重了,楼道里乱成一团。往楼下冲的时候,她脑袋里只想着一个人,拨通了他的电话,“我好想你,我刚刚差一点就没命了。”她说,马如龙当时在山东烟台演出,当天晚上打电话过来,说他就在学校门口,“我们两个什么都没说,笑着笑着眼泪就掉下来了。”一个微笑、一个拥抱,便是爱情最初他们想要的东西。

  在音乐的世界里共同前行

  恋爱期间,他们共同创作了歌曲《漂流瓶》,由郭心雨作词,马如龙作曲。“我把女人一生梦中的期待/投入没有终点的海面”,“我用一生一世对你的承诺/把它写在白纸上面”……整首歌曲甜蜜浪漫,满满的幸福感溢出了他们的歌声。同时发行的还有《一场说走就走的旅行》,这两首歌的创作背景正是当时他们二人的真实写照。

  一起经历了那么多,两个人终于在2017年喜结连理,同时在事业上也迎来了“丰收”。数年间,马如龙斩获多项荣誉,成为乐坛当红唱作歌手,还跨界执导参演影视作品。由郭心雨演唱的《兰州》也于近日正式全网发行,由马如龙作曲、编曲,花盛作词,张珂和声,诠释了对兰州这座城市的热爱之情。郭心雨说,他们的宝贝即将来到这个世界,“我们准备为孩子写一首歌。”回首他们共同走过的5年时光,她表示很值得,“山高水远,永生不负”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合