您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

首届中国校园文学奖揭晓——甘肃省作家刘虎获奖

 2018/08/15/ 10:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者雷媛

首届中国校园文学奖揭晓——我省作家刘虎获奖

  每日甘肃网8月15日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者雷媛)近日,首届中国校园文学奖在北京揭晓,连续两届入选甘肃儿童文学八骏,被业内誉为“西部动物小说之王”的我省作家刘虎的长篇小说《风雪那年》荣获作家组二等奖(一等奖空缺)。

  据悉,首届中国校园文学奖于今年3月正式启动,由中国作家协会旗下唯一的国家级校园文学期刊《中国校园文学》发起主办的全国性文学奖,设置作家组、学生组、教师组、校长组和文学社团组5个组别的奖项。长篇小说《风雪那年》以祁连山为背景,通过人与狼之间的故事,赞美了人类在面对重大危机时表现出的博大胸怀和超强智慧。

  刘虎,理学硕士,地质勘探高级工程师,长期跋涉于祁连雪山和大漠戈壁。已出版《白鹿》、《心在旷野》、《第十四对肋骨》、《风雪那年》等多部长篇小说。曾获首届中国校园文学奖、华语儿童文学短篇创作邀请赛银奖、梁斌小说奖、孙犁散文奖、甘肃黄河文学奖等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合