您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

雷达纪念文集在天水首发

 2018/08/10/ 15:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者白德斌

雷达纪念文集在天水首发

  每日甘肃网天水讯(甘肃日报·每日甘肃网记者白德斌)雷达纪念文集《挥别大师——当代中国文学视野中的雷达》首发及赠书仪式近日在天水市麦积新华书店举行。

  雷达,著名文学评论家、中国小说学会会长、甘肃省文学院名誉院长、甘肃省八骏文艺人才研究会会长。2018年3月31日,雷达先生因病在京离世。雷达先生离世后,国内作家、评论家纷纷以文学的方式表达了对他的哀悼和缅怀。

  雷达去世后,甘肃省文学院等机构编辑出版了《挥别大师——当代中国文学视野中的雷达》一书。该书由贾平凹题写书名、白烨作序,日前已出版发行。

  《挥别大师——当代中国文学视野中的雷达》一书,收录了李敬泽、贾平凹、莫言等中国当代文学书写者们视野中的雷达,近70篇文章不仅梳理了雷达敏锐沉稳、见解独到的评论风格,还记录了雷达淳朴童真、亦师亦友的情谊,为读者展示了雷达先生作为新时期文学批评、文学思想引领者的大师风范和人格魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)