您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓

 2018/08/10/ 15:14 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

第三届“甘肃诗歌八骏”揭晓

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李满福)第三届甘肃诗歌八骏评选8月9日揭晓。扎西才让、郭晓琦、段若兮、包苞、李满强、武强华、惠永臣、李王强作为新一届诗歌八骏“奔腾而出”。

  由省委宣传部牵头,省文联、省文学院和省八骏文艺人才研究会共同实施的甘肃文学八骏系列品牌之甘肃诗歌八骏,按照“三年一轮换”的时间规则,自2012年推出首届诗歌八骏,2015年推出第二届诗歌八骏后,今年再度敞开大门,吸纳诗坛新锐加入“八骏”阵容。

  本届甘肃诗歌八骏,共有22人报名,年龄最大的48岁,最小的36岁,经过硬件成果量化产生12名候选人。来自北京、江苏、四川、新疆和甘肃5省份的15位评委,根据候选人的作品品质和诗歌影响力,通过电子选票对其进行赋分,终评会综合评委赋分后产生最终人选。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)