您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕 林铎宣布开幕

 2018/07/31/ 09:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛 徐爱龙

第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕

林铎宣布开幕 欧阳坚等出席

  每日甘肃网甘南7月30日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛 徐爱龙)盛夏的甘南草原天蓝草碧,洁白的哈达迎接四方宾朋。今天上午,第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作当周草原隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任林铎出席旅游节开幕式并宣布开幕。省政协主席欧阳坚,省政协原主席陈学亨,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任陈克恭,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,省政协副主席德哇仓,西藏自治区政协原副主席才旦卓玛,省政协原副主席杨镇刚等出席艺术节开幕式。

  上午9时,第十九届甘南香巴拉旅游艺术节正式开始。在庄严嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在当周草原冉冉升起,节日的礼花在天空绽放,当周草原成了歌舞的海洋。由600匹骏马、600名骑手组成声势浩大的马队,从主会场飞驰而过,蹄声激昂,威武矫健的骑士展现了藏民族能骑善射的英姿雄风。开场舞《吉祥甘南》表现了甘南藏区在党的民族政策光辉照耀下,草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。才旦卓玛、降央卓玛、旺姆以及甘南本土歌手纷纷登台献艺,一曲曲优美动听的歌曲,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。在欢快的乐曲声中,2000人和着优美的节拍跳起了锅庄舞,动听的乐曲、飒爽的舞姿、五彩的服装,将甘南的生态之美、文化之美、民俗之美、和谐之美展现得淋漓尽致,将开幕式推向了高潮。

  此次旅游艺术节由甘南州委、州政府主办,甘南州文化旅游发展领导小组及合作市委、市政府共同承办。来自海内外游客和合作市各族干部群众9万多人现场观看了开幕式。当晚,在合作当周草原还举行了大型篝火晚会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)