您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文坛动态

张琳新作《我在大漠等你》出版

 2018/07/31/ 09:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 施秀萍

张琳新作《我在大漠等你》出版

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)我省儿童文学作家张琳长篇新作《我在大漠等你》,近日由中国少年儿童出版社列入“《儿童文学》金牌作家书系”出版。

  《我在大漠等你》是一部长篇儿童幻想小说。讲述了一匹年老的骆驼被送往草场养肥,面临被宰杀并献出驼掌、驼峰的命运之时,选择了自救和救助他人的方式,借由一株沙生植物逃出草场,克服种种困难和艰险,帮助女孩子菀青实现她的初心,驮着她最终到达楼兰,在完成“沙漠之舟”使命的同时,也从自己遭遇的绝境中走出来,获得了新生。

  著名儿童文学出版人海飞在为此书写下的推荐语中称:“(这部作品具有)出色的文学性,独特的文风,蕴含于跌宕的故事和细节中的哲思与审美情趣,以及围绕沙漠、骆驼、楼兰等鲜明的西部元素营造出的浓郁的地域特色,是一部风格独特且纯真、美好的优秀儿童文学作品。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)