您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

"黄河之都"第二届兰州音乐节开幕 兰州音乐厅版歌剧《卡门》揭"神秘面纱"

 2018/07/30/ 10:50 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

“黄河之都”第二届兰州音乐节开幕 兰州音乐厅版歌剧《卡门》揭“神秘面纱”

  每日甘肃网7月30日讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳)7月28日晚,经过半年的紧张排练,兰州音乐厅版法国作曲家乔治·比才经典歌剧《卡门》揭开神秘面纱,这也是继意大利普契尼经典歌剧《图兰朵》之后,第二部“兰州制造”的世界经典歌剧作品。至此,“黄河之都”第二届兰州音乐节正式拉开帷幕。

  歌剧《卡门》是法国作曲家乔治·比才的最后一部歌剧,完成于1874年秋。兰州音乐厅版歌剧《卡门》特邀法国歌剧导演朱利安·吉拉尔代,用巧妙的艺术创新,成功塑造了美丽倔强的烟厂女工卡门,以及唐·何塞、斗牛士等个性鲜明的艺术形象。为保证演出效果,此次兰州首演特邀著名指挥家张艺激情执棒。在演出中,著名女中音歌唱家朱慧玲扮演“卡门”,并以精彩的演唱将热情奔放的吉卜赛姑娘卡门的性格气质淋漓尽致展现了出来。

  兰州音乐厅版歌剧《卡门》也是“黄河之都”第二届兰州音乐节的开幕大戏,从7月28日至30日在兰州音乐厅连续演出三场。随后中国国家交响乐团、中央歌剧院、中央音乐学院、中央民族乐团、上海音乐学院等全国知名院团,将为兰州观众带来10余场高水准音乐会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)