您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  人物访谈

这个兰州娃很牛啊!——走近斯诺克世青赛冠军吴宜泽

 2018/07/25/ 10:04 来源:兰州晚报 首席记者 孙建荣

这个兰州娃很牛啊!

——走近斯诺克世青赛冠军吴宜泽

  7月21日下午,兰州城关区万达广场1号大厅前,一块宣传牌上“世界青年斯诺克锦标赛、兰州球员吴宜泽载誉归来”的大字格外显眼,大厅中央摆放着一个标准斯诺克桌案。原来这里正在举行世界青年斯诺克锦标赛冠军见面会,从四面八方赶来的近500名斯诺克爱好者和球迷,早早等候在现场期待与冠军见面。“没想到年龄这么小就拿了世界级冠军,为家乡争光啦,祝贺小宜泽!”当吴宜泽出现在现场时,好多球迷发出了赞叹之声。

  7月11日,吴宜泽在2018年世界青年斯诺克锦标赛U21组别(青年最高组别)中勇夺冠军。“提起十几天前的比赛,我心情还是很激动。开始是在比分落后的情况下,怀着很大的压力,可以说是超长发挥,后来才将比分反超。”采访吴宜泽时,他对比赛依然回味无穷。

  今年14岁的吴宜泽从小爱好斯诺克运动,能取得如此好的成绩,得益于天天陪他训练的父亲吴杰品,他可以说是一名专职教练。吴杰品说:“我也喜欢斯诺克,孩子可能受了影响吧。从5岁开始,我几乎每天都陪他训练台球。”吴宜泽8岁那年,“台球皇帝”亨得利亲临兰州。在甘肃省台球运动协会的积极协调和运作下,吴宜泽和亨得利进行了深入的交流,并得到了大师的亲自指点。世界冠军的魅力,在小宜泽心中撒下了梦想的种子。此后,吴宜泽除了上学,每天的大部分时间都花在了训练上。上初二时,吴宜泽经过慎重考虑,与父母商议后决定休学,开始全身心地投入训练。在父亲的陪伴与教诲下,吴宜泽坚定地追逐着自己的梦想。

  吴宜泽说,今后他会加倍努力,在斯诺克这项体育运动当中一直走下去,取得更好的成绩,来回报家乡热爱斯诺克的人民。首席记者 孙建荣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面