您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  讲座展演

首届甘肃省“用英语讲好中国故事”展演在兰举办

 2018/07/23/ 14:36 来源:兰州日报 记者 孙亚斐

首届甘肃省“用英语讲好中国故事”展演在兰举办

促进教育改革 提高中学生英语表达能力

  每日甘肃网7月23日讯 据兰州日报报道 7月21日,首届甘肃省“用英语讲好中国故事”展演活动在兰州市外国语高级中学举办,共有来自全省31所中学的400名学生和91名教师参加。在为期两天的比赛中,师生们将用英语传播中国文化,讲述中国故事,演绎中国经典。

  本次展演活动由中国寓言文学研究会教育教学专业委员会“中国故事展演”甘肃省组委会、甘肃省教育科学研究院、甘肃省普通高中英语学科教学改革研究与实验基地(西北师范大学、兰州市外国语高级中学)主办,兰州外国语教育集团承办,主题为“促进英语教学改革,实现英语学习方式的转变;提高英语学习的文化意识,用英语传播中国声音;全面提高英语表达能力”。活动分为我写中国故事(现场网上英语作文)、我讲中国故事(现场演讲展示)、我演中国故事(英语短剧展演)三部分。通过展演活动旨在培养中学生英语学科核心素养,深化基于立德树人和新高考的课程改革,加强甘肃省英语基地实验校之间的交流,提升基础教育阶段英语教育质量,提升中学生英语学科核心素养视阈下的语言能力、思维品质、文化意识和学习能力,展示甘肃省中学生的风姿风采。

  在比赛现场,各参赛队伍的演讲内容和剧本都十分贴近校园生活,并从地方文化特色、彰显中国文化的博大与多元等方面引导剧情的发展,精彩展现了当代中学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对中国文化的思考及感悟,赢得了在场观众及所有评委们的热烈掌声。大赛的举办,带动了学生们的英语热情,也提高了学生英语学习的文化意识。

  据悉,本次展演活动自2018年6月启动,2018年8月中旬结束。活动分初赛、复赛、全国总决赛三个阶段。此次甘肃省“用英语讲好中国故事”展演活动属于复赛。□兰州日报全媒体记者 孙亚斐

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹