您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

甘肃省京剧院艺术团赴蒙古国演出

 2018/07/17/ 10:27 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 施秀萍

省京剧院艺术团赴蒙古国演出

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍)记者从有关方面获悉,由中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心、甘肃省文化厅主办,蒙古国扎布汗省、中蒙友好合作协会、甘肃省京剧团有限责任公司承办的“国韵·西部风”戏剧综艺晚会日前在蒙古国扎布汗省举行。省京剧院演出艺术代表团一行25人盛装登场,用精彩的戏曲表演为“中国文化旅游节”添彩助阵,赢得一致好评。

  此次活动是2018年我省与乌兰巴托中国文化中心对口合作的重要内容,也是配合中国驻蒙古国大使馆、乌兰巴托中国文化中心“走出首都、面向基层”系列活动之一。演出当晚,在扎布汗省艺术团独特的呼麦和悠扬的马头琴伴奏下,晚会拉开了帷幕。随后,《梨花颂》《铡美案》《贵妃醉酒》《伎乐敦煌》《裕固风情》等节目轮番上演,不仅生动展现出了中国国粹艺术的博大精深,也体现了甘肃文化的独特魅力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
5   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
6   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网
7   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学