您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

张明亮书法艺术汇报展在兰开展

 2018/07/09/ 09:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍 实习生杨金锁

张明亮书法艺术汇报展在兰开展

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍 实习生杨金锁)7月7日上午,由省博物馆、张掖市委宣传部、张掖市文广新局共同主办,张掖书画院承办的张明亮书法艺术汇报展在省博开展,展期十天。

  展览展出张明亮汉代简牍书法作品和行草、隶、楷书作品共80余幅,包括中堂、扇面、条幅、册页、手卷、对联等多种形式。张明亮的简牍书法作品在2007年参加甘肃书法晋京展时被中国美术馆收藏。

  简牍书法是我国书法艺术宝库中的瑰宝,与碑、帖书法,同为中华书法艺术的重要源流。甘肃是简牍出土大省,简牍书法具有深厚的文化底蕴,本次展览有助于展示交流我省简牍书法继承和创作成就。

  张明亮,山西省永济市人,毕业于河西学院中文系。国家一级美术师,专业书法家,书法作品曾入选国展、省展百余次,并多次获奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行