您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  民间综艺

天水秦州“大门竹编”扶贫特产受台胞热捧

 2018/07/06/ 11:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者白德斌 通讯员赵光普

秦州“大门竹编”扶贫特产受台胞热捧

  每日甘肃网天水讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者白德斌 通讯员赵光普)日前,为期7天的全国名优产品暨海峡两岸特色商品博览会在天水会展中心圆满闭幕。参展产品中,来自秦州区大门镇关峡村润生竹编农民合作社的竹编制品受到前来参观的台湾同胞喜爱。

  关峡村位于秦州区大门镇,属深度贫困村,竹编是这个村祖辈传下来的手艺。精准扶贫工作开展以来,村里借此优势成立了润生竹编农民合作社,在传承手艺的同时,也拓展了当地村民的增收致富渠道。

  据了解,展会期间,润生农民合作社的竹编产品现场交易256件,销售额8000余元,同时签订订单85笔。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行