您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  文化新闻

异国风情醉金城 第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周隆重开幕

 2018/07/06/ 11:46 来源:兰州晚报 记者高宏梅 甘霖

异国风情醉金城

第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周隆重开幕

  每日甘肃网7月6日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅/文 甘霖/图)7月5日晚,由兰州市委市政府主办、兰州市文化和旅游局承办的第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周在黄河之滨的兰州音乐厅隆重开幕。众多国际优秀文艺团队的艺术家齐聚金城兰州,将开启为期6天的各式国际艺术表演,让市民在炎炎夏日中充分领略到“国际范”的艺术体验。

  第六届兰州国际鼓文化艺术周暨第七届兰州国际民间艺术周活动旨在通过文化搭台推介和宣传兰州,推动兰州对外文化交流,促进对外开放,吸引外界关注甘肃兰州,欣赏兰州。同时,利用国际性文化交流演出,在突出兰州地方特色文化活动的同时,显著提升和扩大兰州的知名度和影响力,力求为全市经济社会繁荣发展提供文化内涵和精神动力。

  当天晚上,开幕式表演演员阵容强大,演出精彩斑斓。从野性十足的津巴布韦,到神秘奔放的埃及,从大气蓬勃的乌克兰,到热情洋溢的巴基斯坦,来自世界各地的舞蹈艺术家们载歌载舞,让兰州人民在家门口欣赏了一场充满异国风情的艺术盛宴。在当晚的演出中,来自津巴布韦的歌手还用中文演唱了歌曲《不忘初心》,优美的旋律,动情的演唱感染了现场每一位观众,赢得了雷鸣般的掌声。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行